Por Paula Desgualdo
Ingredientes
225 g de massa de corte curto, do tipo penne
1 dente de alho picado
2 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de molho de soja light
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de canola
450 g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços de 2,5 cm
1 colhe (sopa) de gengibre ralado (opcional)
2 cebolinhas-verdes picadas
¼ de xícara de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, misture o caldo de frango, o molho de soja e a maisena em uma panela. Junte a manteiga e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo moderado, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até que a carne perca a coloração rosada. Adicione o molho e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar, ligeiramente. Verifique o tempero. Sirva a massa em pratos individuais ou numa grande travessa e espalhe o molho por cima. Decore com a cebolinha verde e as castanhas.
225 g de massa de corte curto, do tipo penne
1 dente de alho picado
2 xícaras de caldo de frango
2 colheres (sopa) de molho de soja light
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de canola
450 g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços de 2,5 cm
1 colhe (sopa) de gengibre ralado (opcional)
2 cebolinhas-verdes picadas
¼ de xícara de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água fervente com sal até ficar al dente. Enquanto isso, misture o caldo de frango, o molho de soja e a maisena em uma panela. Junte a manteiga e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo moderado, acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos ou até que a carne perca a coloração rosada. Adicione o molho e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar, ligeiramente. Verifique o tempero. Sirva a massa em pratos individuais ou numa grande travessa e espalhe o molho por cima. Decore com a cebolinha verde e as castanhas.
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